TOMATES E MELANCIAS CONTRA O CÂNCER DA PRÓSTATA

Um bom conselho para diminuir o risco de ter um câncer da próstata ou, se o tiver, reduzir o risco de metástase e morte, é uma dieta rica em licopeno. Há muitas pesquisas que relacionam um consumo alto de licopeno e um risco baixo de ter a doença. É um poderoso anti-oxidante.

Onde há licopeno? Normalmente em vegetais e frutas com uma cor avermelhada. Tomates, suco de tomate, pasta de tomate – até melhor do que o tomate: uma taça de tomates tem perto de 6,7 miligramas de licopeno. Os tomates cozidos têm 35% a mais.

A melancia é ainda melhor: tem 40% mais licopeno do que o tomate. A melancia madura (dá para ver pela cor) tem mais licopeno do que a verde. E as papaias tem 2,6 miligramas numa quantidade equivalente a uma taça.

Pode ser melhor! Se acrescentarmos azeite de oliva ou abacate, facilitamos a absorção do licopeno.

De quanto licopeno precisamos? Não se sabe com exatidão, mas de 4 a 8 miligramas diariamente é a quantidade recomendada pelo Dr. Samadi.

GLÁUCIO SOARES                IESP/UERJ

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