Fora com os carbo-hidratos e com as gorduras de origem animal!

As notícias são boas, mas exigem organização e perseverança: substituir carbo-hidratos e gordura animal é bom para evitar e para desacelerar o câncer da próstata. Substituir com quê? Com óleos e gorduras vegetais.

 

É a conclusão de uma pesquisa recém-publicada no prestigioso JAMA Internal Medicine. Pesquisaram 4.577 homens com câncer da próstata sem metástase. Queriam saber se a quantidade e o tipo de gordura consumida se relacionava com o avanço do câncer. Erin Richman da Universidade da California descobriu a formula, simples e eficiente: a substituição por gorduras vegetais corta em 29% o risco de câncer mortal!

É a mesma orientação das dietas que são boas para o coração e o sistema cardio-vascular. Uma dieta, duas vantagens.

Entram em cena os óleos não-saturados e nozes etc. e o risco geral de morte cai notavelmente.

A associação entre os benefícios? O Dr. Stephen Freedland da Duke University Medical Center afirma que o consumo de carbo-hidratos está associado à elevação dos níveis de insulina que, por sua vez, estão associados com aumento no risco de canceres agressivos.

Há muitos óleos e azeites vegetais, mas os de oliva e canola andam em alta.

 

 

GLAUCIO SOARES      IESP/UERJ

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s